Легендарки на рункипера
| |
Breagon | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:40 | Сообщение # 1 |
 -
Статус: Offline
| Вначале пару слов про рункипера. Играем в принципе в трех ролях: соло, хилер в пати и дамагер в пати. Соответственно ставлю 3 рейтинга везде. Оружие в правую руку. Стихия на камне отличает 4 скила: - Щит молний/льда/огня. Щит молнии - лучший, 30% шанс застанить мили-атакующего нас. Щит огня - так себе, ни рыба ни мясо. Лишний дамаг, не такой большой. И то только в соло актуально. Щит льда - на эттенах сравним со щитом молний по эффективности. - Дебафф на врага (-~800 сопротивления всему дмг, 20% шанс получить солидный дмг при уроне соотв. стихией Любой из трех дебаффов имеет место на жизнь, если дамаг не пройдет, дебафф на сопротивление так и будет висеть, что немаловажно. - Оружие бури/огня/льда. Вешаем на друга за 1 энергии в секунду, у него появляется шанс при любой физической атаке снизить сопротивление врага этой стихии Ценность этой фигни возросла, так как ее теперь можно вешать на себя, с целью повысить дпс на 1%. На "пробивание армора" все также предпочтительнее гром. - Смерти от бури/льда/огня не будет. Вешается на всю пати, при любом дмг соотв. стихией, урон не проходит, бафф снимается. кулдаун 30 сек. Сейчас наблюдается полезность от всех 3х вариантов Добавлено (26.04.2010, 14:31) --------------------------------------------- Существующие наследия: A+N% к урону от "Гнева пламени" - Непонятно, распространяется ли бонус на повреждение за время. Если да, то must have для роли дамагера в пати. Бонусы ставлю, считая что распространяется. соло/эттены: 4, Хилер: 1, Дамагер: 5 A+N% к постепенному урону от "Гнева пламени" - Оценку ставлю как и для простого урона от "Гнева пламени" соло/эттены: 4, Хилер: 1, Дамагер: 5 A-N% к затратам энергии при настрое на лечение - Ценность на лечении относительна... Чаще не хватает хила, нежели энергии на него, но и с энергией тоже бывают проблемы соло/эттены: 1, Хилер: 4, Дамагер: 1 AB+N% к урону от "Яростной бури" - Самое важное наследия для атакующей роли. Обязательно для эттен. соло/эттены: 5, Хилер: 1, Дамагер: 5 AB+N% к исцелению "Словами милосердия" - Обязательно на хиле. соло/эттены: 1, Хилер: 5, Дамагер: 1 AB+N% к исцелению за время - Обязательно на хиле. соло/эттены: 1, Хилер: 5, Дамагер: 1 AB-N% к затратам энергии при настрое на бой - Ценность на атаке бесспорна. Энергия у нас уходит относительно быстро. соло/эттены: 5, Хилер: 1, Дамагер: 5 B+N% к критическому урону от "Яростной бури" - Как дополнение к простому урону от "Яростной бури" идет великолепно. Обязательно для эттен. соло/эттены: 5, Хилер: 1, Дамагер: 4 B+N% к урону от "Дыхание зимы" - В роли пати-дамагера допустимо в случае частой необходимости АОЕ атак. И только. соло/эттены: 1, Хилер: 1, Дамагер: 3 B+N к количеству целей "Живого образа" - Живой образ станит врагов вокруг нас. Скил с большим кулдауном. Требует 6 боевого настроя. Полезное наследие, причем даже 1-2го тира. Лишняя 4я цель для стана вещь полезная. А больше и не особо надо. В эттенах must have. соло/эттены: 5, Хилер: 1, Дамагер: 4 B+N к длительности дебаффов от "Дыхания зимы" - Неплохо иметь в эттенах. Длительность холодной иронии (замедло 70%, до 1го удара). С наследием успеем добежать до крипа и застанить ошел. касанием. В пати на дамаге неплохо в случае большого скопления мобов. соло/эттены: 4, Хилер: 1, Дамагер: 4 B+N к длительности "Славного предзнаменования" - С 8й книгой скилл улучшили. Теперь с проставленной легендаркой на 30 секунд (с наследием до 49 сек на 1й эпохе) вся пати получает +5% входящего лечения, а мы +5% исходящего (ну и входящего тоже) smile Кулдаун 2 минуты. Имхо очень неплохо. соло/эттены: 1, Хилер: 4, Дамагер: 1 B- к сопротивлению врага всем видам урона - Решает для уменьшения вероятности сопротивления. Но к сожалению цифры не велики, эффект не особо заметен. соло/эттены: 4, Хилер: 1, Дамагер: 4 B- к кулдауну "Отвлекающего пламени" - Отвлекающее пламя постепенно снижает агро от нас. Если надо много и часто нюкать, вещь полезная. С ней вообще не будем переагривать. Однако с легендаркой время действия становится без наследия равным кулдауну (30 секунд). огнем мы жарим обычно только одну цель. Значит полезность наследия перестает быть такой заметной... Без легендарки же помогает не срывать с танка в затяжном бою соло/эттены: 1, Хилер: 1, Дамагер: 4 B-N% к затратам энергии при равновесии - Имеется в виду - затраты энергии на скилы, которые сбрасывают настрой. Ценность относительно высокая и на лечении и на атаке. Имею. соло/эттены: 4, Хилер: 3, Дамагер: 4 Добавлено (26.04.2010, 14:31) --------------------------------------------- ИГРА соло/эттены: 5. Урон от "Яростной бури" - MUST HAVE! 5. Критический урон от "Яростной бури" - MUST HAVE! 5. Количество целей "Живого образа" - MUST HAVE! 5. Затраты энергии при настрое на бой 4. Сопротивление врага всем видам урона 4. Урон от "Гнева пламени" 4. Постепенный урон от "Гнева пламени" 4. Длительность дебаффов от "Дыхания зимы" 4. Энергии при равновесии ХИЛЕР: 5. Исцеление "Словами милосердия" - MUST HAVE! 5. Исцеление за время - MUST HAVE! 4. +N к длительности "Славного предзнаменования" 4. Затраты энергии при настрое на лечение ДАМАГЕР: 5. Затраты энергии при настрое на бой 5. Урон от "Гнева пламени" 5. Урон от "Яростной бури" 5. Критический урон от "Яростной бури" 4. Сопротивление врага всем видам урона 4. Длительность дебаффов от "Дыхания зимы" 4. Количество целей "Живого образа" 4. Кулдаун "Отвлекающего пламени" 4. Энергии при равновесии Добавлено (26.04.2010, 14:31) --------------------------------------------- Сумка Хранителя рун. Существующие наследия: A+% к урону от "Искры писца" - Для эттен Must have. соло/эттены: 5, Хилер: 1, Дамагер: 5 A+% к урону от "Сути пламени" - Меняю мнение о Сути. Суть - это много ДПС. При проставленных 3х трейтах огня должна юзаться по кулдауну в пати. соло/эттены: 2, Хилер: 1, Дамагер: 5 A+% к исцеление от "Письмен исцеления" - Хорошо бы иметь все 3 наследия для хилерской сумки. соло/эттены: 1, Хилер: 5, Дамагер: 1 A+% к шансу застанить "Оглушающими словами" - Докачивается до 14, причем отн. дешего. При 9 настрое родной шанс стана 63%. С этими 14% получаем 77%, относительно недурно. Для эттен Must have соло/эттены: 5, Хилер: 1, Дамагер: 4 A+ к восстановление энергии от "Стремления к победе" - ИМХО не так требуется. Бонус не велик. соло/эттены: 3, Хилер: 3, Дамагер: 3 A- кулдаун "Отвлекающего ветра" - Ну если в эттенах только... соло/эттены: 3, Хилер: 1, Дамагер: 1 AB+% к урону от "Письмен пламени" - Письмена обязательны к исопльзованию у меня на любом билде. соло/эттены: 4, Хилер: 1, Дамагер: 5 AB+ к кол-ву срабатываний "Проблеска надежды" - В купе с трейтом Краткая повесть (После применения "Эпоса на века" на цель кладется еще и "Проблеск надежды"), в родном виде за 30 секунд регенит около 800 хп не считая критов. С прокачанным наследие уже видим лечение на 1500 хп. соло/эттены: 4, Хилер: 5, Дамагер: 1 B+% к исцеление от "Эпоса на века" - Хорошо бы иметь все 3 наследия для хилерской сумки. соло/эттены: 1, Хилер: 5, Дамагер: 1 B+% к исцеление от "Целительных вирш" - Хорошо бы иметь все 3 наследия для хилерской сумки. соло/эттены: 1, Хилер: 5, Дамагер: 1 B- к сопротивление врага "Ошеломляющему касанию" - На эттенах бывает полезно, в пати в ПвЕ погоды не сделает. соло/эттены: 4, Хилер: 3, Дамагер: 3 B- кулдаун "Холодной иронии" - На Эттенах mush have. Самый юзабельный скил в погонях. соло/эттены: 5, Хилер: 1, Дамагер: 1 B- кулдаун "Поражения не будет" - Имхо бесполезная штука. Велика ли разница, 15 минут или 12 минут? А вкачивается дорого. соло/эттены: 1, Хилер: 2, Дамагер: 2 B- кулдаун "Леденящего эпилога" - А вот это вещь хорошая, особенно в купе с увеличением длительности дебаффов льда. соло/эттены: 2, Хилер: 1, Дамагер: 4 B- затраты энергии на "Бесконечный спор" - Очень важное наследие, если спамим "Спор". Энергия хорошо экономится. соло/эттены: 5, Хилер: 1, Дамагер: 4 - кулдаун "Слов превознесения" - Меняю мнение о наследии. Кулдаун падает с 90 до 65 секунд (на 1э эп). С проставленным талантом Слова - это 14 секунд ослабленного "щита Дунаданов" Очень неплохо соло/эттены: 1, Хилер: 5, Дамагер: 1 ИГРА соло/эттены: 5.A Шанс застанить "Оглушающими словами" - MUST HAVE! 5.B Кулдаун "Холодной иронии" - MUST HAVE! 5.A Урон от "Искры писца" 5.B Кол-во срабатываний "Проблеска надежды" 4. Затраты энергии на "Бесконечный спор" 4. Урон от "Письмен пламени" 4. Сопротивление врага "Ошеломляющему касанию" ХИЛЕР: 5. Исцеление от "Эпоса на века" 5. Исцеление от "Письмен исцеления" 5. Исцеление от "Целительных вирш" 5. Кол-во срабатываний "Прелюдии надежды" 5. Кулдаун "Слов превознесения" ДАМАГЕР: 5. Урон от "Искры писца" 5. Урон от "Письмен пламени" 5. Урон от "Сути пламени" 4. Кулдаун "Леденящего эпилога" 4. Затраты энергии на "Бесконечный спор" 4. Шанс застанить "Оглушающими словами" Добавлено (26.04.2010, 15:40) --------------------------------------------- Да, описалово на РК довольно древнее, в бытность еще не 60м уровнем начала морийской эпохи)
Аркелас, ХР, 65 ур, 7 ранг; Грост, РЫЦ, 65 ур, 5 ранг; Выбойщик, ВЗЛ, 65 ур, 4 ранг; Вотерс, СТР, 65 ур, 3 ранг ========= Вотчерс, Варг, 6 ранг Омник, Вожак, 3 ранг
|
|
| |
Ятаган | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:07 | Сообщение # 2 |
 Сорву всех мобов!
| Спасибки, почитал.
-=Quod licet Jovi, nоn licet bovi=- что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
|
|
| |
Хорнор | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:26 | Сообщение # 3 |
 Ещё один серый кардинал
| хоть сам РК но нихрена не понял
Give Me Ed...`till I`m Dead! Aren`t you a little pervert too?!
|
|
| |
Tim | Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:35 | Сообщение # 4 |
 СТЖ
| Итак, собственно разломал хренову гору камней, остановился на следующей подборке для дамага. На хил к сожалению так полностью не собрал. Сумка: Камень: Собственно, на камне имеем прямой и постепенный урон к огню, прямой урон бешенства бури и крит бешенства бури. Последнее длительность умений холода с радостью сменил бы на количество целей образа или на минус к расходы маны в дагоре. Но что имеем то и имеем
Сообщение отредактировал Tim - Вторник, 04.05.2010, 19:36 |
|
| |
Breagon | Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:49 | Сообщение # 5 |
 -
| Тим, ты не прав... Длительность холода ИМХО куда важнее например чистого дамага огня, ибо как я понял, оно не повышает дамаг от дотов. Тогда как длительность холода в купе с откатом иронии на сумке дает возможность кайта. Также длительность холода незаменима для поддержки письмен холода, которые жрут изрядное кол-во маны. Да, у тебя чисто дамагерский вариант, а ты часто лупишь огнем в громобилде? А громом в огнебилде? Я в последнее время склонен полагать, что необходимы 2 руны. На одной • гром, • крит грома, • цели образа и • длительность холода (можно затраты маны), на другой - • огонь, • огонь за время, • затраты маны и, что еще более важно, • откат таинственного пламени. По поводу сумки - не хватает самого важного наследия - на +• 20% к шансу стана от оглушающих слов...
Аркелас, ХР, 65 ур, 7 ранг; Грост, РЫЦ, 65 ур, 5 ранг; Выбойщик, ВЗЛ, 65 ур, 4 ранг; Вотерс, СТР, 65 ур, 3 ранг ========= Вотчерс, Варг, 6 ранг Омник, Вожак, 3 ранг
Сообщение отредактировал Breagon - Вторник, 04.05.2010, 19:52 |
|
| |
Tim | Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:53 | Сообщение # 6 |
 СТЖ
| Собственно я хотел себе три камня, один хилерский, один на бурю, и третий на огонь. Но получив данный вариант прекратил подборку, так как терпение было уже на нуле. Насчет сумки имхо шанс стана хорошее наследие, было бы, не забивал его статами, но увы опять же так и не получилось чтобы все в одном флаконе. И насчет дотов, по мне так, именно наследие постепенный урон огня повышает урон от дотов
Сообщение отредактировал Tim - Вторник, 04.05.2010, 19:55 |
|
| |
Breagon | Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:57 | Сообщение # 7 |
 -
| Да, на тактиков мутить хорошую эпоху - то еще удовольствие...
|
|
| |
Ятаган | Дата: Среда, 05.05.2010, 05:06 | Сообщение # 8 |
 Сорву всех мобов!
| Мне еще нравится урон от сути зимы. АОЕ млин=). Мое мнение зиму лучше сочетать с громом, на огонь должно быть все отдельно.
-=Quod licet Jovi, nоn licet bovi=- что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
|
|
| |
Tim | Дата: Среда, 05.05.2010, 09:28 | Сообщение # 9 |
 СТЖ
| Радует, что пошла дискуссия Тогда предлагаю еще вот какой момент обсудить. Релики в камушки и сумки. То, что касается адаманта сновидений, я думаю не вызовет разногласий. Руны на ману и боевой дух имхо не особо принципиально, что выпадет, а вот первый слот лично у меня вызывает сомнения. В данный момент вставлены релики на статы ради стойкости, но я подумываю сменить их на забыл как они называются, но где +7,5% к разгромникам. Ваши мысли?
|
|
| |
Breagon | Дата: Среда, 05.05.2010, 10:36 | Сообщение # 10 |
 -
| Не знаю, максить разгромники это конечно интересно, но ИМХО максить стойкость (+силу и ловкость впридачу) более насущно. РК - худющий класс.
|
|
| |
Ятаган | Дата: Среда, 05.05.2010, 11:49 | Сообщение # 11 |
 Сорву всех мобов!
| Склоняюсь к мысли вставить оправки на +20 к статам, ловкость уклонение сила хоть чуток смягчает получаемый урон. По поводу Адаманта сновидений думаю можно второй релик поставить на как то там луны называется со статами.
Сообщение отредактировал Ятаган - Среда, 05.05.2010, 11:51 |
|
| |
Tim | Дата: Среда, 05.05.2010, 12:49 | Сообщение # 12 |
 СТЖ
| Я понял, про какой ты говоришь, который 9го тира. Так вот, я проводил эксперимент, убирал адаманты сновидений и вставлял эти релики 9го тира. Манареген просел, тактический крит просел. Кроме того, лично у меня ровно по 600 веры и воли, так что почти 200 манарегена и тактического крита не стоят того мизера, который дадут чистые 40 воли и веры, кроме того не забываем про не прямую пропорцию роста. Развивая мысль про силу, ловкость и стойкость. На уровне ИМХО. Сила рункиперу нужна на уровне пятой ноги. Ловкость в теории да, но для соло ты скорее тупо зазергуешь мобов, нежели будешь от них отклоняться. В рейде ИМХО рункипер вообще не должен получать дамаг. Внештатные ситуации когда случайный моб начинает его грызть, то 40 ловкости не спасут. Единственное, что остается достойным лично для меня обсуждения, это 40 единиц стойкости. Это резисты, это 120 единиц боевого духа. Много это или мало? 120 единиц могут спасти, меня порой танком отхиливали менестрели, когда оставалось то 29 единиц, то 5, то 130 боевого духа. Но это простите корейский рандом. На сколько лупанул моб. С другой стороны имеем то, что рункипер в разогнанном дагоре критует часто. Даже не так. Он сволочь очень часто критует. Я не математик и не буду проводить расчеты, я поясню мысль, сколько же будет лишнего дамага в количестве 15% от общего числа критов рункипера в рейдовом бою? Стоит ли это 120 единиц боевого духа? Да, психологическая цифра в 5к количества боевого духа у персонажа важна. Я спецом опустил у своей рунки боевой дух с 53хх до 5000, ради манарегена, запаса маны и общей боевой эфективности и тактического крита. Повторюсь все выше на уровен ИМХО и моего видения персонажа и его роли.
Сообщение отредактировал Tim - Среда, 05.05.2010, 13:02 |
|
| |
Ятаган | Дата: Среда, 05.05.2010, 12:52 | Сообщение # 13 |
 Сорву всех мобов!
| Тим смени аватарку я не могу с тобой с трезвой головой обсуждать что либо=))) Мысли не о том=)
|
|
| |
Breagon | Дата: Среда, 05.05.2010, 13:07 | Сообщение # 14 |
 -
| Ловкость и сила - да, не особо нужны, их ценность хоть как-то замтена тока на эттенах) А вот стойкость нужна. В целом вопрос ни о чем, это также как и крафтовая реликвия. Что лучше, +390 к дамагу и криту или +100 хп? Кому что нравится.
|
|
| |
Ятаган | Дата: Среда, 05.05.2010, 13:23 | Сообщение # 15 |
 Сорву всех мобов!
| Есть такой немаловажный момент. Каково оптимальное соотношениие ХП и МП? Что важнее лишние 100 МП или увеличение регена?
|
|
| |
|